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旬を味わう味噌レシピ

グリーンピースのスープ、味噌風味

グリーンピースのスープ、味噌風味

春の色鮮やかさそのままの、グリンピースを使ったスープをご紹介します。
苦みが気になるという人にこそ、おすすめのレシピです。
味噌の風味がグリンピース独特の苦みを緩和し、素朴で優しい味わいに仕上がります。

材料 (4人分)

ニンニク(みじん切り) 1片
タマネギ(みじん切り) 1/2個
オリーブ油 大さじ3
ホウレン草 1束
グリーンピース(茹で済み) 120g
無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ2
牛乳 カップ3
トッピング用(スナップエンドウ等) 8個

作り方

  1. フライパンでニンニク、タマネギをオリーブオイルで半透明になるまで炒める。
  2. ホウレン草を加え、しんなりするまで炒める。
  3. グリーンピースを加えて更に炒める。
  4. ブレンダーに移し、牛乳とみそを加えスープになるまで混ぜる。
  5. 裏ごしをし、鍋に戻し温める。
  6. 器にスープを入れ、トッピングを飾り、オリーブ油をかける。

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