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旬を味わう味噌レシピ

かんぴょうの卵とじ味噌汁

かんぴょうの卵とじ味噌汁

海苔巻きで余ってしまったかんぴょうは味噌汁に入れるのがおすすめです。
食物繊維やカリウムなど栄養豊富なかんぴょうは、低カロリーなのでダイエットの強い味方です。

エネルギー
68Kcal
食塩相当量
1.6g

※1人分の値です。

材料 (4人分)

かんぴょう 適量
2個
味噌(無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ3
吸い口(あさつき) 適量

作り方

  1. かんぴょうを水にもどして食べやすい大きさに切り、だしで柔らかく煮る。
  2. 味噌(無添加「十四割」または「信濃路」)を溶き、卵でとじて椀に盛り、あさつきを散らす。