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旬を味わう味噌レシピ

豆腐とクレソンの味噌汁

豆腐とクレソンの味噌汁

「ちょっと古くなってしまったからサラダで使うのはちょっと…」そんなときは味噌汁に入れてはいかがでしょう?日本の薬味とは違った味わいを楽しんでみてください。

エネルギー
51Kcal
食塩相当量
1.4g

※1人分の値です。

材料 (4人分)

豆腐 1/2丁
クレソン 1束
だし汁 カップ3 1/2
味噌(無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ2強

作り方

  1. 豆腐は拍子木切り。クレソンは細かく刻む。
  2. だし汁を煮立て、味噌を溶き、豆腐を入れる。豆腐が浮き上がってきたら火を止める。
  3. 椀に盛り、クレソンを散らす。

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