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旬を味わう味噌レシピ

ワンタン皮とねぎの味噌汁

ワンタン皮とねぎの味噌汁

ワンタンや餃子を作った際に皮だけ残ったら味噌汁に活用。もちもちの食感が味わえる味噌汁になります。

エネルギー
47Kcal
食塩相当量
1.6g

※1人分の値です。

材料 (4人分)

ワンタンなどの皮 適量
だし汁 31/2カップ
味噌(無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ3
吸い口(ねぎ) 適量

作り方

  1. ワンタン皮(シュウマイ、ギョウザ皮いずれでもよい)を短冊に切る。
  2. 鍋にだし汁を温めてみそを溶き、粉を払ったワンタン皮を一枚ずつ入れる。
  3. ワンタン皮が煮えたら椀に盛る。千切りにした吸い口を散らす。