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旬を味わう味噌レシピ

さといもときのこの味噌汁

さといもときのこの味噌汁

鶏肉も入った具だくさんでボリューム満点の味噌汁です。

エネルギー
113Kcal
食塩相当量
1.6g

※1人分の値です。

材料 (4人分)

さといも 4個
しめじ 100g
生しいたけ 小4枚
鶏もも肉 80g
だし汁 3と1/2カップ
味噌(無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ3
吸い口(七味とうがらし) 適量

作り方

  1. さといもは皮をむいて2等分。しめじとしいたけは石づきを取って食べやすく割る。鶏肉はしいたけぐらいの大きさに切る。
  2. 鍋にだし、さといも、しめじ、しいたけ、鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを除き、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 味噌を溶き、沸騰寸前で火を止めて椀に盛り、七味とうがらしを振る。

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