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旬を味わう味噌レシピ

はんぺんとキャベツの味噌汁

はんぺんとキャベツの味噌汁

白身魚を使った練り物のはんぺんはタンパク質が豊富です。おでんなどに入れて食べる事が多いですが、味噌汁に入れるのもおすすめです。

エネルギー
39Kcal
食塩相当量
1.6g

※1人分の値です。

材料 (4人分)

はんぺん 1枚
キャベツ 1枚
だし汁 カップ3 1/2
味噌(無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ2強
吸い口(木の芽) お好み

作り方

  1. はんぺんは食べやすく切る。キャベツは一口大にちぎる。
  2. だし汁ではんぺんとキャベツを煮て、味噌を溶く。沸騰直前で火を止める。
  3. 椀に盛り、木の芽をあしらう。