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旬を味わう味噌レシピ

かぼちゃとさやいんげんの味噌汁

かぼちゃとさやいんげんの味噌汁

甘いかぼちゃは味噌汁とも相性抜群。さやいんげんで彩りを添えて美味しくお召し上がりください。

エネルギー
82Kcal
食塩相当量
1.8g

※1人分の値です。

材料 (4人分)

かぼちゃ 200g
さやいんげん 8〜12本
だし汁 カップ 3 1/2
味噌(無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ3
吸い口(青じそ、こしょう) お好み

作り方

  1. かぼちゃは種を取り薄く切る。さやいんげんは筋を取り3cm長さに切る。
  2. だし汁でかぼちゃとさやいんげんを煮て、味噌を溶き、沸騰直前で火を止める。
  3. 椀に盛り、せん切りにした青じそを添え、こしょうを振る。

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