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旬を味わう味噌レシピ

夏野菜の味噌スープ

夏野菜の味噌スープ

夏野菜をバターで炒めて味噌汁の具に!
まろやかな味噌スープが出来上がります。

エネルギー
90Kcal
食塩相当量
2.0g

※1人分の値です。

材料 (4人分)

じゃがいも 1個
ズッキーニ 1/2本
たまねぎ 1/4個
セロリ 1/3本
だし汁 カップ4
味噌(無添加「十四割」または「信濃路」 大さじ3
バター 大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. じゃいもは1センチ角くらいに切り、水洗いする。ズッキーニ、たまねぎ、セロリもじゃがいもと同じ大きさに切る。
  2. バター大さじ1で野菜類をよく炒め、だし汁を注ぐ。柔らかくなるまで煮て、味噌を溶き入れ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 器に盛り、好みで粗挽き黒こしょうを振る。